Hoy en Chile

Día de la Madre: las mejores recetas para sorprenderla en su día especial

El Día de la Madre está a la vuelta de la esquina y, como cada año, miles de familias buscan formas originales y significativas para homenajear a la reina del hogar.Y si bien los regalos como flores y los chocolates nunca fallan, hay un gesto que muchas madres agradecen: una rica once hecha en casa, pensada con cariño.

Expertos carniceros de Doña Carne recomiendan dejar de lado las típicas compras de último minuto y optar por una celebración casera, con recetas sabrosas, nutritivas y amigables con el bolsillo.

“El lomo siempre es una excelente alternativa por su sabor y versatilidad, y la pechuga de pollo es una opción segura y adaptable a múltiples preparaciones”, explicó Álvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne.

Y como no todos somos chefs expertos, te dejamos dos recetas simples, pero sorprendentes:

1. Revuelto de lomo con espinacas y huevo

Una receta rápida, sabrosa y con alto valor proteico.

Leer  ¿Cuántos días de vacaciones necesitas para desconectar por completo? Esto dice la ciencia

Para prepararlo, se sellan 60 gramos de lomo en tiras delgadas, se añaden dos huevos batidos y un puñado de espinacas frescas, revolviendo hasta que todo esté cocido.

El resultado: 27 gramos de proteína por porción y si quieres quedar mejor, te recomendamos acompañarlo con un té verde o jugo natural,

2. Panqueque de avena con pechuga de pollo y queso crema

¿Buscas algo más innovador? Mezcla un huevo, dos claras y avena molida para formar la masa del panqueque. Rellénalo con 50 gramos de pechuga de pollo cocida y una cucharada de queso crema bajo en calorías. Súmale palta, tomate y rúcula si quieres subir el nivel y acompaña con un batido de frutilla y plátano.

El aporte nutricional: 25 gramos de proteína y una rica once para compartir y regalonear a tu madre.

Source link